鹿児島大学病院と地域を医療でつなぎ、地域医療体制の整備を担う。地域医療支援センター

地域枠卒業医師キャリア形成及び医師修学資金貸与制度に係る説明会を開催しました。

平成29年7月7日に、医師修学資金貸与者を対象にキャリア形成と医師修学資金貸与制度についての説明会を開催しました。当日は、初期臨床研修プログラムや医師修学資金貸与制度の概要、キャリア形成について説明を行いました。

《内容》
鹿児島大学病院初期臨床研修プログラムについて(総合臨床研修センター 山田先生)
県立病院群初期臨床研修プログラムについて  (県立病院局 中俣先生)
医師修学資金貸与制度について        (県地域医療整備課 岩松先生)
地域枠生のキャリア形成について       (地域医療支援センター 大脇)
※欲しい資料がありましたら、「地域医療支援センター」までご連絡ください。

• 地域医療の相談窓口
  • bn doctor.shortage.p
  • bn supportoftraining
  • sidemenu bannercaria